Новый метод обследования СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ АНГИОСКАН!!!
Метод основан на регистрации пульсовой волны объема.
АНГИОСКАН позволяет оценить:
1. Частоту пульса.
Оптимальная частота пульса находиться в диапазоне 60-70 уд/мин. Сердце имеет определённый жизненный ресурс по числу сердечных сокращений. Человек у которого высокая частота сокращений быстрее выбирает этот ресурс. Высокая частота пульса серьезный фактор риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
2.Возраст сосудистой системы.
Измерение эластичности мелких артерий и артериол. Оптический датчик регистрирует динамику изменений просвета мелких артериальных сосудов при прохождении пульсовой волны давления. У людей с возрастом эта способность снижается. Были проведены большие медицинские исследования, в которых эту способность к растяжению оценили в зависимости от возраста здоровых испытуемых. При оценке показателя «Возраст сосудистой системы» используют данные этой зависимости.
3. Жесткость сосудов.
Характеризует состояние крупных сосудов — аорты и её ветвей. Крупные артерии способны запасать энергию потока, которую генерирует сердце во время сокращения, и отдавать её во время его расслабления. Это важно для сохранения потока крови на постояном уровне, а также для сглаживания пульсаций в капиллярном русле. Если крупные артерии потеряли свою эластичность и стали жесткими, пульсовое волнение увеличивается, что чрезвычайно плохо для мозгового и почечного кровотока.
4.Индекс стресса.
Сердечный ритм должен быть вариабельным при разных состояниях для адекватного функционирования сердечно-сосудистой системы. Для количественной оценки этого показателя используется индекс стресса, следующая шкала: значение — 20-100 хорошее состояние регуляторных механизмов, значение — 100-400 удовлетворительное, 500-1000 неудовлетворительное. Большие нарушения указывают на выраженные нарушения…