Омега — 3 ПНЖК

ОМЕГА 3 ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

Наиболее значимыми для организма человека являются эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК). Организм человека не способен их синтезировать самостоятельно, поэтому крайне необходимо получать их с пищей, чего в современных условиях, к сожалению, не происходит.

Богатым источником омега-3 ПНЖК является весенняя трава. Поэтому эти жирные
article 2 кислоты накапливаются в молоке коров, выращенных на пастбищах и в получаемых из этого молока продуктах. С 50-х годов прошлого
века возросла потребность в говядине, молоке и молочных продуктах и рыбе. Фермерам пришлось искать пути ускоренного естественного цикла производства этих продуктов, поэтому площади естественных пастбищ сократились. Животные стали питаться кукурузой, соей и пшеницей, которые практически не содержат омега-3 ПНЖК, а наоборот богаты омега-6-жирными кислотами.article 1

Омега-3 ПНЖК и омега-6-жирные кислоты называют «незаменимыми», мы получаем их только с пищей. В норме баланс  омега-3 ПНЖК и омега-6 в нашем организме должен быть 1:1, но при современном питании он достигает 1:15 и даже 1:40.

Омега-3 ПНЖК и омега-6 жирные кислоты постоянно «конкурируют» за контроль над функциями нашего организма.

Омега-6 жирные кислоты помогают запасать жиры и увеличивают прочность клеток, стимулируют свёртываемость клеток и воспаление в ответ на внешнюю агрессию.

Омега-3 ПНЖК участвуют в развитии нервной системы, делают клеточные стенки более эластичными и уменьшают воспаление. 

?????????????????????????????????????????????????????????

В нашем организме дефицит Омега-3 жирных кислот и избыток Омега- 6 жирных кислот. Если в аптеке вам предлагают купить комплекс омега 3-6-9 жирные кислоты, вам это не подходит, МЫ ПРИНИМАЕМ ТОЛЬКО ОМЕГА-3 ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ!!!

Сейчас накоплены доказательные данные, подтверждающие положительный эффект употребления омега-3 ПНЖК в отношении различных медицинских состояний.

Омега-3 ПНЖК снижает: 1) риск развития рака груди и рака толстого кишечника, 2) препятствует развитию деменции, 3) сгущению крови (агрегации тромбоцитов) у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом, а также 4)  снижает уровень ТРИГЛИЦЕРИДОВ (плохой холестерин), что снижает сердечно-сосудистые риски.

Омега-3 ПНЖК обладают противовоспалительными (хроническое воспаление играет одну из главных ролей в механизмах развития не чувствительности тканей к инсулину и развития онкологии) и защитными свойствами.

Накопленные знания о роли омега-3 ПНЖК в человеческом организме, позволяют предполагать, что их применение является единственной терапией (направленные на основные механизмы развития) дислипидемии при нарушении обмена веществ.

article 3-statinyiВсемирная Организация Здравоохранения  (ВОЗ) объявила холестерин одной из главных причин атеросклероза. Наиболее распространёнными и дорогими (коммерчески выгодными для производителей) стали и остаются по настоящее время СТАТИНЫ (правастатин, лескол, ловастатин, зокор, липитор и др.). Открытые в 1976 году, статины представляют собой вещества, специфически блокирующие фермент, необходимый для начальных этапов синтеза холестерина. Но столь популярные препараты – СТАТИНЫ, имеют и «тёмную» сторону:

  • у женщин в постменопаузе повышают риск сахарного диабета 2 типа (риск повышается на 48%);
  • способствуют развитию миопатии и рабдомиолиза (уменьшается содержание мышечной ткани), особенно негативными могут быть последствия у пациентов с уже имеющимися тяжёлыми поражениями сердечной мышцы;
  • приём статинов не только не защищает от развития слабоумия, но и сопровождается повышенным риском болезни Паркинсона и Альцгеймера;
  • так основная часть статинов метаболизируется в печени, они способны приводить к токсическим гепатитам.

!!! Решать принимать или не принимать СТАТИНЫ вы должны совместно со своим доктором, взвесив все преимущества и риски.

В 2004г. АГЕНСТВО FDA (Министерство здравоохранения и социальных служб США) ПРИЗНАЛО , ЧТО ПОТРЕБЛЕНИЕ ОМЕГА-3 ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫХ ЖИРНЫХ КИСЛОТ (ЭПК И ДГК) СНИЖАЕТ РИСК ИШЕМИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНИ СЕРДЦА.

Омега -3 полиненасыщенные жирные кислоты являются неотъемлемым компонентом так называемого КВАРТЕТА ЗДОРОВЬЯ — важной составляющей сопутствующей терапии в лечении пациентов с ожирением и метаболическим синдромом.

Постоянная суточная доза потребления омега–3 жирных кислот  должна быть  не менее 2000 мг…

ОМЕГА 3 ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ минимальная cуточная доза 2000 мг длительно, во время еды, всю сознательную жизнь.

Можно купить любые Омега 3 жирные кислоты:
высчитываем дозировку 1 капсулы= EPA+DHA
— 2000/дозировка 1 капсулы = количество капсул в сутки

ОМЕГА 3 ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ — ЭТО НЕ РЫБИЙ И НЕ РЫБНЫЙ ЖИР!!!!