содержание Холестерина в продуктах

При лечении метаболического синдрома (ожирения) следует ограничить не только количество легко усваиваемых углеводов, но и употребление высококалорийных продуктов содержащих жиры. Потребление ЖИРА следует довести до уровня менее 30% от калорийности суточного питания (не более 200мг/сутки в перерасчёте на свободный холестерин)

ПРИМЕРНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ХОЛЕСТЕРИНА В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ

Готовые продукты

Холестерин, мг

Молоко 6%, ряженка – 1 стакан

47

Кефир 1%, молоко 1% — 1 стакан

6

Молоко сгущённое – 1 ч.л.

2

Молоко 3%, кефир 3% — 1 стакан

29

Кефир обезжиренный, молоко обезжиренное – 1 стакан

2

Сметана 30% — 1 ч.л.

5

Сметана 30% — 1\2 стакана

91

Сливки 20% — 1\2 стакана

63

Творог обезжиренный – 100г

9

Творог жирный 18% — 100г

57

Творог 9% — 100г

32

Сырок творожный – 100г

71

Сыр жирный – 100г

23

Сыр жирный , соленные сыры (брынза) – 100г

17

Мороженное сливочное – 100г

14

Мороженное пломбир – 100г

47

Масло сливочное – 1ч.л.

35

Яйцо (желток)

202

Мясо птицы (гусь, утка) – 100г

91

Куры, мясо белое (грудка с кожей) – 100г

80

Куры, мясо тёмное (ножка, спинка, шейка) -100

91

Желудок куриный

212

Говядина вареная – 100г

94

Баранина варёная – 100г

98

Свинина без жира варёная – 100г

88

Кролик варёный  — 100г

90

Колбаса вареная – 100г

60

Колбаса сырокопчёная – 100г

90

Колбаса варёнокопченая – 100г

90

Сосиски – 1шт

32

Шпик, корейка, грудинка – 100г

80

Почки – 100г

1126

Язык – 100г

90

Печень – 100г

438

Вымя – 100г

360

Жир (бараний, говяжий) – 1ч.л.

4

Майонез – 1 ч.л.

5

Консервы рыбные в томате – 100г

51

Консервы рыбные в собственном соку – 100г

95

Печень трески консервированная – 100г

746

Рыба средней жирности (морской окунь, сом, карп, лещь, сельдь, осетр) – 100г

88

Рыба нежирная (треска, навага,хек, судак)- 100г

65

Креветки – 100г

150

Крабы, кальмары — 100

95

Рыбная икра (красная, чёрная) — 100

300